股市输钱你可承受多大的损失压力呢?

全部回答

     1、当交易觉得有点赚头的时候,不妨仔细算算。 2、如果交易方式、交易思想、选股水平还没有转变时,最好先休息一下。 3、最重要的是,当你看不懂行情时,最好不要交易。
   4、不听信任何太冲动的股评,不在“股评家”推荐股票后介入。 5、不凭股票分析软件的任何一种指标入市。   江恩说,大多数人在股市中输钱主要有三个原因: ①交易过度或买卖过于频繁; ②没有上止蚀单(StoplossOrder); ③对市场知之甚少。
   数据显示出如下几个问题: 1,多数的交易没有很大的获利就平仓了。 2,交易过于频繁。 3,止损过于积极,频繁的止损必定是存在问题的。   “把损失保持最小”的还有一句话是“让盈利充分增长”! 不知道有没有抛出的股票几天后就涨上去的经历,是不是这样的经历特别多?贴主的操作基本上是大胆的买入,却不敢大胆的持有。
   交易的多少要看市场时机,看资金量的大小,小资金在某个阶段可以采取频繁操作的方法,在另一阶段就不可以采取这样的方法。  这不是绝对的。比如,今年上半年,你如果操作思路没有错误,就是采取频繁操作的方法,一个月打出本金的10倍以上,通过利滚利的方法(就像1996年陶永根的手法),你可以获得的很高的收益。
  但是,如果你预见到股票市场要下跌,你就可以退出市场不操作,几个月也不操作一笔。所以,在总体上以及大多数人来讲,操作频率过高不好,会提高交易费用。  但是,对于具体的投资者就不一定是正确的,要根据自己的情况决定。
  如果采取陶永根的方法,股票只要不涨,立即就卖掉了。 老手与新手的最大区别是: 老手一般都胆小如鼠, 且谨慎交易。 只操作大行情,耐心等待有潜在幅度的行情出现才入场。 买入后如果盈利,就耐心持有,直到行情结束。
     如果套牢,在下落一定幅度后要及时止损。 如果判断是否有大行情,以及行情是否见顶。这需要加强技术分析的学习研究。 比如均线分析,量价配合,是否有主流板块等等。