全国计算机等级考试报名流程是怎样的?

全部回答

      1。考生须在规定时间内上网报名。同次考试考生可报考多个级别或科目(注意各级别的获证条件)。   2。网上报名提交成功后,考生须在规定时间内到选定考点进行现场校验、确认报名信息并缴交报名费用。
  校验时,考生务必仔细校对报名信息,如发现报考信息错误,考生必须自行登录网上报名系统修改(自定义信息、备注信息和照片信息由考点后台直接重新采集修改除外)。  核准报名信息无误后,考生现场缴费,并在报名登记表(考点留存联)上签字确认。
  考生报考信息一经确认,无论退考或缺考,报考费均不予退还。   3。考前2周之内考生自行登陆报名网站打印或者去报考考点打印准考证。   4。 考生须凭本人“准考证”和有效身份证件参加考试。