如何修改注册表让Win7桌面壁纸自动切换更平滑呢?

全部回答

    我们需要用到我们万能的注册表。快捷键Win+R调出运行窗口,输入regedit,确定后打开注册表编辑器。打开注册表后依次展开HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Personalization\Desktop Slideshow,并在右窗格空白处右击鼠标,新建一个名为AnimationDuration的DWORD(32位)键值。
    接下来,双击建立好的AnimationDuration,将基数一栏修改为十进制,并在左侧填入一个具体的数。这里面3000代表的是每张幻灯片之间切换的时间,如果是3000意味着切换耗时3秒钟。
  时间越长,过度的效果越慢,这里不能超过9000,也就是9秒,这是系统设置的。  即使超过9秒也会被认定9秒的。设置完毕后关闭注册表编辑器,这个时候你就可以试试幻灯片壁纸切换的效果吧。
  友情提示:更改之后系统占有率没多少变化,可能在切换的过程中CPU占有率可能会提高百分之四左右。