女性不排卵的原因有哪些?

全部回答

  1、多囊卵巢综合症 多囊卵巢综合症的特点是有多个小卵泡,但是不能发育成熟。 2、高催乳素血症。 催乳素影响垂体的促性腺激素的正常排分泌,从而引起卵巢功能紊乱,影响卵泡的正常发育、卵巢的排卵功能。

   3、垂体问题。 主宰排卵的主要器官是下丘脑、垂体、卵巢轴,如果女性存在高泌乳素血症、或是垂体泌乳素瘤等疾病,这些疾病都会造成不排卵。 4、卵巢早衰。 在女性的青春期中大概有40万个卵泡,每个排卵周期都会消耗一定的卵巢,所以当卵巢出现早衰的时候,卵泡就已经消耗完了,不能让其卵泡发育。