冬天婴儿洗澡冷怎么办?

全部回答

    1。冬天比较寒冷,妈妈可以尽量选择在适合的温度给婴儿洗澡,比如中午的时候,是一天里最暖和的时候,此时洗澡,不容易造成婴儿受凉。或者是选择晚上睡觉之前,给婴儿洗完澡就不出去了,直接睡觉就可以。
   2。因为婴儿较小,因此在婴儿喂奶之后的半个小时之内,尽量不要洗澡,以免造成婴儿呕吐。  妈妈可以选择在喂奶前给婴儿洗澡,那么洗完澡后,体温会稍低一些,喝奶是最合适的。 3。
  在洗澡之前要关闭浴室的们,打开浴霸,让浴室的温度现匀速提高,尽量保持在28℃左右,也就是脱光衣服不觉得冷就可以了。同时,妈妈可以帮婴儿准备好换替的衣服和浴巾。可以选择比现在穿的稍厚一些的衣服。

     4。如果室内温度较低可以先给婴儿洗身体,穿上衣服之后,再洗头。洗身体的时候,可以先洗上身,下身穿着裤子,洗完上身之后穿上背心,再洗下身,注意水温的调节,不要让婴儿洗冷水澡。