空气源热泵热水机工作原理是什么?

全部回答

  自然界,水总由高处流向低处,热量也总是从高温传向低温。人们可以用水泵把水从低处提升到高处,从而实现水由低处向高处流动,空气源热泵热水机同样可以把热量从低温传递到高温。空气源热泵热水机实质上是一种热量提升装置,它的作用是从周围环境中吸取热量,并将其传递给被加热的对象(温度较高的物体)。
   空气源热泵热水机通过让工质不断完成蒸发(吸取环境中的热量)压缩冷凝(放出热量)节流再蒸发的热力循环过程,从而将环境里的热量转移到水中。