红掌应该如何浇水?

全部回答

    1。幼苗期浇水方法 红掌幼苗期由于植株根系弱小,在土壤中较浅,吸收水分的能力较差,不耐旱。所以栽种后要保证土壤湿润,每天喷2~3次水,保证环境湿度,促使抽发新根。 浇水的多少要根据植株的大小而定,植株较大,生长较快,需水量较多,水分供应要充足。
  根据土壤的干湿程度2~3天浇一次水。   生长期浇水方法 红掌的生长期为保持叶片翠绿,需要较多的水分。浇水注意干湿交替,切莫在植株严重缺水时浇水,以免影响其生长发育。正常情况下,一周浇一次水,中午向叶面洒水,降温增湿。
  寒冷季节浇水应在上午9时至下午4时前进行,以免冻伤根系。 2。花期浇水方法 开花期间应适当减少浇水,增施磷、钾肥,以促开花。  然而为使花期长久要保证较高的空气湿度,尤其是在高温季节,可开窗通风,时常喷雾增加室内的相对湿度。
   注意正午时分不要浇水或向叶面洒水,以免高温灼伤叶片,出现焦叶、花苞致畸、褪色现象。另外,傍晚时分也不要向叶面喷雾,保证植株夜间没有水珠。