为什么不能久坐不动?

全部回答

    血栓暗生 首先,长时间保持同一姿势坐立,下肢肌肉收缩活动相对减少,会导致人体血液流动速度减慢,血液黏稠度增加,为深静脉血栓的形成创造了条件。如果此时再猛然活动,很容易牵动不稳定的血栓,使之脱落造成血栓栓塞。
  其次,长时间保持同一姿势后突然变换体位,很容易造成血压波动,出现体位性低血压,使心脑等器官供血不足,严重时会出现心悸、头晕、头痛等不适,甚至反复晕厥或诱发脑卒中。   专家支招:建议中老年人不要久坐下棋、打麻将,更不能久坐家中闭门不出,可以根据身体情况,多出去走走,如果无法外出,可在室内散散步。
  凡因工作需要久坐的年轻人,一定要保持正确的坐姿,每隔 1个小时站起来走10到15分钟,或伸伸懒腰,舒展四肢,缓解疲劳。