什么是久坐族,久坐族有什么危害?

全部回答

匿名用户

久坐的伤害,不仅仅是颈椎病、腰椎病这些,它的伤害是从头到脚的。改变久坐,可以试着用智能升降桌,坐站交替办公学习。

     久坐族,是指那些需要经常坐着上班的一族,长时间面对电脑,长时间开车,他们所表现的特点是一周至少坐五天,故被称为久坐族。久坐族的分布人群有IT从业人员、会计、编辑、教师、办公室职员等。
  对于久坐族来讲,他们常常感到颈部酸胀、腰背疼痛、全身疲乏,经过周末休息后,才能稍微缓解。    相关专家称,久坐极易引发颈椎病、胃肠道疾病、心血管疾病等,应该积极进行预防。
   另外长期面对电脑,无论在那个 方面都是对你的身体很不好的。对你的眼睛,颈椎都有很大的伤害。因为久坐伤肾,所以一般建议不要长时间玩电脑,需要的话,也要1个小时一定要起来走走,动一动! 。