兰州新生儿入户办理费用是多少?

全部回答

     兰州新生儿入户办理是免费的,按照有关规定,户口迁移手续费为4元,户口本工本费为10元。但是办理是不用费用的,如果工作人员有向办理者收取费用是不合法的,可以到公安部门投诉。
     同时如果带齐了证件和材料,可以为你即刻办理,但是办理需要20个工作日。   办理注意事项:   在小孩子出生后的一个月内,在出生医院办理出生证。  出生证的办理时间需要一个星期,在医院产科填写出生证申请表,并且带齐孩子父母的身份证原件和复印件,还有计划生育服务证以及复印件。
  填写申请后一个星期回到医院拿取出生证(需孩子父母本人亲取,并且记得带齐身份证明文件)。顺便说一下,出生证是需要填写小孩子的名字的,因此父母请想清楚确定了名字再填写,因为要更改的话流程会让你崩溃的。
       拿到出生证后就可以到准备入户的当地办证大厅(一般是户口所在的公安厅办证点)了。这个是时间限制的,必须在小孩子出生三个月内办理。