蝎子生殖系统有什么特点?

全部回答

  生殖系统的四周都被消化腺的盲囊所包围。生殖器官的开 口(生殖孔)位于前腹部第1节的腹面,外有生殖厣覆盖。雄蝎生殖系统有精巢1对呈梯形管状。精巢形成的精子通 过输精管通人膨大的C精囊,再通人生殖腔,经雄孔通体外。

  有 一个与生殖腔相通的小附属腺。与C:精囊相连的一个伪囊也是 附属腺。雌蝎生殖系统卵巢位呈梯形网状,由3根纵管和5对横管 相连而成,其周围有圆形的卵。卵巢前方两侧由短输卵管通人 膨大的贮精囊,然后汇合到生殖腔,经雄孔通体外。