女性最佳受孕身体状况是什么呢?

全部回答

    女性怀孕的最佳身体状况: 1、受孕前需要了解的事 1)。先了解自己是否可以怀孕。 2)。采取怎样的孕前及孕期治疗措施。 3)。怀孕对自己和胎儿的危险性有哪些。 2、受孕前须知 应是夫妻双方身体健康、情绪良好之时。
   身体健康的标准是未患各种疾病。 多数患者经过医生指导并采取预防措施后可以安全地生出健康的孩子。  例如糖尿病患者的胎儿发生畸形的几率高于正常的2~3倍,但是通过积极的治疗控制病情,可明显降低畸形发生。
   对于某些遗传性疾病,如强直性肌营养不良、先天性耳聋、全身性白化病等,目前缺乏有效的治疗措施及可靠的技术手段阻止其在下一代发生,选择生育应慎重。 而血友病、进行性肌营养不良等遗传方式与后代性别有关的患者,可在专科医生的指导下选择子代的性别,以保生出健康的宝宝。
     情绪良好指精神状况好,心情舒畅。因为良好的情绪可使身体生理活动协调正常,是生殖细胞结合和形成健康胎儿的良好基础。 如果在某些疾病尚未痊愈时就受孕,就有可能从多个方面危及母婴生命健康。

   首先,对于母亲来讲,妊娠会加重病情,导致原来的药物治疗方案无效和副作用增加,往往需重新调整方案,同时孕期并发症增加。   其次,对于胎儿则有可能染上母亲的传染性疾病,或发生畸形,甚至在孕期死亡。