为什么燃气灶松手就灭?

全部回答

    燃气灶松手就灭的原因: 1、要说为什么燃气灶松手就灭那,我们相信这肯定是会有原因的,因为对于燃气灶打着火松手就灭原因是什么,其实原因还是有多种的。现在的的电子打火燃气灶不同于以前的老式燃气灶,对于现在的灶都装有熄火保护装置,在打火时需按5-10秒待感应针起作用后才可以松手。

     2、而且还有可能是风门调节过大离焰导致的,需将风门调小一些(风门处于灶具底壳),然后减少空气进气量就可以解决离焰熄火的问题了。 3、我们还要记住的就是在同一个炉头上除打火的这个电极外,还有一个与打火的电极形状类似的电极,它的这个电极就是起火焰检测作用的。