住房公积金提取的注意事项有哪些?

全部回答

      一、购买商品房:自合同签定之日起一年内,出具①购房合同;②交款票据;③身份证。合同是配偶姓名的应出具结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。   二、购买二手房:自签定买卖契约之日起一年内,出具①买卖契约;②房产证和契税完税证;③身份证。
  契约是配偶姓名的应出具结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。     三、购买单位公房:自房改批复下发之日起一年内,出具①“房改批复”;②购买公房协议;③“楼栋分户价格测算表”和交房款“收款收据”;④“身份证”;⑤配偶同时提取须提供结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。
     四、农村建房:出具①配偶农业户口的“户口簿”;②农村宅基地土地证;③村、乡两级部门出具的建房证明;④结婚证或婚姻登记部门的证明(当年建房应在当年提取)。     五、偿还个人住房贷款:应出具①银行借款合同;②最近一期的贷款凭证或贷款银行的还款存折;③身份证。
  贷款是配偶姓名的应出具结婚证或户口本(限夫妻在同一户口本)。   六、退休:出具退休批文或退休证、身份证。   七、死亡:出具①医院出具的死亡证明书(或当地派出所注销户籍证明或法院宣告死亡判决书、公证部门对该继承权或受遗赠权出具的公证书);②继承人或受遗赠人身份证,证明继承人与死者关系的相关证件;③继承人或受遗赠人的书面申请(须注明与死者的关系),同时死亡职工所在大单位须在书面申请上签注单位意见并加盖单位公章。
       注:以上所需资料应出具原件和复印件,应由单位经办人持介绍信统一办理。