鸡无公害养殖鸡蛋的后处理有哪些步骤?

全部回答

    鸡蛋的后处理技术: (1)消毒技术 1) 鸡蛋表面消毒:目前较常使用的消毒方式是使用臭氧熏蒸消毒。操作方法是:根据每次需要消毒的鸡蛋数量,设计一个具有 相应容积的封闭空问,其间配置一台臭氧发生器,鸡蛋放人后启动臭氧发生器,连续运行15分钟后本次消毒过程结束。
   2) 蛋库消毒:蛋库的消毒应经常进行,每次人蛋后都应对交接区域进行一次消毒。    其他区域也应定期消毒,一般每周2次。 蛋库消毒经常使用的消毒药有碘制剂、氯制剂、季铵盐化合物等。

   3) 蛋库的环境控制 ①温度:蛋库温度的设定与鸡蛋所储存的时间有关,一般要求的储存时间越长,则蛋库设定的温度就越低。 ②湿度:一般要求蛋库的相对湿度为75% -80%,但已包装 的鸡蛋(℃其是使用纸质包装材料)储存库的湿度应相对低一些, 一般在60%左右,以保证包装盒不变形。