焊接平板生产工艺的生产工序标准有哪些 ?

全部回答

    焊接平板的精度也可以说是焊接平板的平面度:焊接平板一般精度可以分为0级、1级、2级、3级。焊接平板的精度标准在《中华人民共和国机械行业标准》JB/T7974?2000里可以查到。
  选用精度标准时一般根据使用情况酌情而定。3级精度以上的焊接平板用做检验、划线、装配等使用,4级精度以下的焊接平板一般用做铆焊等使用。   焊接平板的承载要求:焊接平板的承载是指焊接平板单位面积承受的重量后,焊接平板的变形挠度。
  为了便于理解,我们可以看作焊接平板放好工件后,在不影响正常使用的情况下,焊接平板所能够承受的压力。 焊接平板的生产过程中会出现一些产品缺陷,只要采用正确的方法可以进行工艺弥补,焊接平板工作面的缺陷是不可以忽视的重要部位,焊接平板主要的缺陷包括:气孔、沙孔、夹沙、缩松等。

    焊接平板的缺陷在《中华人民共和国机械行业标准》JB/T7974?2000里有处理的详细规定。焊接平板使用寿命和缺陷修复有密切的关系。所以对焊接平板的缺陷做修复时要严格按工艺要求处理。