母乳喂养的粪便婴儿排便次数是多少?

全部回答

  宝宝粪便的次数、性状、颜色、气味与年龄、食物的种类及其消 化、吸收功能有着密切的关系。它是反映宝宝胃肠功能的一面镜子,家长可以通过观察粪便来调整宝宝的饮食。母乳喂养的婴儿,粪便呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状, 或有种子样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但 不臭。
  每天排便2~4次,如果平时每天仅有1~2次大便,突然増至5 ~ 6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿 一般情况良好,体重不减轻而照常增加,不能认为有病。