伊莱克斯多士炉的原理是什么?

全部回答

  多士炉属于加热电器,其基本原理是利用红外辐射在面包片附近生成足够的热量以进行烘烤。 具体过程为:在设定烘烤程度后,将面包片通过槽口放到托架中,再使用侧面的杠杆将托架降至底盘内,此时托架锁片闭合,同时启动内部开关开始加热过程。

  这时,通电线圈变成红色,产生红外辐射烘烤面包片,使面包片表面干燥并逐步变焦。在此过程中,将由恒温器确定从电源线向加热元件输送电流的时间长度。待面包片达到设定温度后,加热过程将终止,此时螺形管会关闭电源并松开锁片,从而可使托架弹出并恢复原来的位置。