为什么瘢痕爱光顾有瘢痕体质的人?

全部回答

  瘢痕爱光顾有瘢痕体质的人。这 类人群即使再小的伤口,也会遗留下 明显而夸张的瘢痕,所以瘢痕体质的 人最好避免做剖宫产。一旦决定剖宫产,产前产后都 C, 要加强营养,多食用新鲜的水果、蔬 菜、蛋、奶、瘦肉、肉皮等富含维生 素C、维生素E和人体必需氨基酸的食 物,可以促进血液循环,改善表皮代 谢功能。
  忌吃辣椒、葱蒜等刺激性食物,防止引起刺痒。一些慢性疾病, 如营养不良、贫血、糖尿病等都不利 于伤口愈合,却利于瘢痕的产生,要 积极治疗。