藤本月季的修剪技术是怎样的?

全部回答

    1。藤本月季年年整枝修剪十分必要。因其株形大,攀附在网架、篱墙、栏杆之上。不加管理就会杂乱无章。甚至由于枝团过重而垂落下来。而且枝条过密,通风透光不好,最易受到病虫害的侵扰,使生长势下降,不再花繁叶茂。
   2。修剪整枝以冬剪为主。冬剪时间不宜太早,一定要在完全停止生长以后进行,过早修剪容易萌生新枝而遭受冻害。  修剪时首先将过密枝、徒长枝、干枯条从基部剪掉,使全株形成通风透光、枝条均匀分布的结构。
  主枝和侧枝修剪都应注意留外侧芽,以促使发生的新枝左右生长,这样有利于攀附在网架或栏杆上。对当年生新梢,要注意缩剪到木质化部分的壮芽上,以便继续抽生新枝,攀附它物生长。 3。夏季修剪应在6月底至7月进行。
    即第‘次盛花期后进行,主要是作为冬季修剪的补充。把春季长出的位置不当的枝条从基部疏除。或者改变其生长伸长的方向。还应剪除过于集中的密生枝,以利通风透光。以利通风透光。