个人住房抵押贷款还款方式有哪些?

全部回答

    1。等额本息  借款人每期以相等的金额偿还贷款,按还款周期逐期归还,在贷款截止日期前全部还清本息。   2。等额递增  以等额还款为基础,每次间隔固定期数还款额增加一个固定金额的还款方式(如三年期贷款,每隔12个月增加还款100元,若第一年每月还款1000元,则第二年每月还款额为1100元,第三年为1200元)。
      此种还款方式适用于当前收入较低。 3。等额递减  以等额还款为基础,每次间隔固定期数还款额减少一个固定金额的还款方式(如三年期贷款,每隔12个月减少还款100元,若第一年每月还款1000元,则第二年每月还款额为900元,第三年为800元)。
  此种还款方式适用于当前收入较高,或有一定积蓄可用于还款的客户。