如何放置加湿器及如何使用加湿器?

全部回答

    一、如何放置 (1)加湿器要安装在0。5 m~1。5 m高的稳定的平面上,要远离热源、腐蚀物和家具等,避免阳光的直射。 二、如何使用 (1)兑入专用香水,让香雾缭绕其间,为温暖湿润的家再添几分浪漫和温馨。
  不过香水不能是油性的,浓度也不宜过大,否则会影响雾气的蒸发。     (2)往水箱中加入专用消毒液,可有效阻挡流感、肺炎等病毒对人体的侵扰。用布将板蓝根等中草药包成小包放进水箱,可以预防感冒。
     三、加湿器使用禁忌   (1)并不是加湿量越大越好,应保持在40%~60%RH之间,加湿器的加湿量控制在每小时300~350 mL之间为宜。       (2)各种加湿器对水质有不同的要求,如纯净型加湿器要用纯净水,超声波加湿器最好用纯净水或蒸馏水,电加热型加湿器用普通水即可。
     (3)加湿器水箱中的水随时有可能用完而空转干烧损坏机器,所以尽量使用具备缺水自动保护功能的产品,同时还要在平时留意观察水箱的存水量,及时给予补充。