冬天柜式空调近风口处放置加湿器对空调是否有害?

冬天使用空调贴别干燥,使用加湿器效果不是很明显,但如果把加湿器的水雾出口 放置在 空调循环风的进风口处,空气湿度马上提高。在网上查说有一种加湿器可以把出气口放置在空调出风口处,但我的加湿器不可以这样放置。问,柜式空调近风口处放置加湿器对空调是否有害?是否会减少空调寿命或损坏空调?

全部回答

没研究过这个问题,感觉上不会对空调产生什么不好的影响,因为夏天空调里面的蒸发器一直是湿的,超过你现在用加湿器直接放到进风口.不过会不会对有静电除尘功能的空调有害处,说不好.只知道空调的静电除尘不能用水洗,水洗后会失效并且空调报错.