为什么有的宝宝睡觉会发生打呼现象?

全部回答

  有不少宝宝一出生后,在睡觉时就能听到吸气时有喘鸣音,同时伴有胸骨上窝凹陷。家长为此非常着急,常到医院咨询。其原因是宝宝先天性喉喘鸣,由于天生软骨过长并有些弯曲,宝宝吸气时,被牵扯到勺状软骨,阻塞喉部入口,而造成呼吸困难,引起胸骨上窝凹陷,这种声音是由于会厌皱襞震动而产生的。
  轻症极少影响宝宝的营养与健康,无须处理。较重者表现为持续性喉鸣,以入睡后和哭闹时明显,呼吸困难的程度较重,甚至可影响到宝宝的睡眠和哺乳,久而久之可能引起不同程度的营养不良,应当给予治疗。