青少年的危窗 有哪些?

性早熟对儿童、青少年的危窗 有哪些?

全部回答

    (一)性早熟对儿童、青少年的危窗 如果说“心理早熟”意味着孩子‘‘更懂事”的话,而‘‘性 早熟”对孩子的心理和生理发育是没有任何好处的。 有专家指出:性早熟对儿童会造成更多危害: (1 )极易对患儿造成心理障碍。
   (2) 使患儿分心、影响其读书学习。     (3) 影响患儿身高,导致其最终身高矮于同龄人。 (4) 可致患儿系统性内分泌失调。
   性早熟的最大危害是孩子提前终止长个,结果导致 成年身高较矮。 同时还会增加肿瘤风险,美国国立卫生院研究发现, 性早熟的女孩,以后患上乳腺癌和子宫癌的风险会大大 增加。