管理会计具有哪些职能?

全部回答

    在进行财务管理工作中,尤其要重视对财务会计部门的管理力度。管理会计是属于企业会计部门的,其工作职能是对企业的一些经济信息和经济数据进行收集、加工和处理,并通过对企业经济信息和数据的处理,能够为企业的下一步决策工作提出更加科学的建议,能够有效提高企业经济管理的科学性。
    总体上来说管理会计与财务会计是不同工作的性质,但是他们都是为企业的经济信息而服务的。通过研究和分析,能够发现,企业的财务会计主要负责对企业的生产发展进行统计和收集,能够对大局上的企业经济信息进行分析,能够有效衡量企业经营的总体情况。