孕晚期如何安度酷暑?

全部回答

    我国有些地区盛夏的气温可高达32-38,正常人都 会感到闷热难当、潮湿难耐,孕晚期的孕妈妈因身体负重明显增 加、耗氧量增多,脏器适应能力下降,更易感到不适,所以要多 加注意,尽量避免可能引起身体不适的行为。
  孕妈妈身体的新陈代谢非常旺盛,比正常人更容易出汗,容易引起汗疹等皮肤病,同时由于大量出 汗,身体的水分和盐分丢失过多,中枢神经系统的调节功能易发 生障碍,会使大脑对体温的调节能力下降,所以孕晚期的孕妈妈 较易中暑,尤其不耐高温。
    当室外温度过高、空气湿度较大、无 风时,孕妈妈要小心呵护自己,尽可能不外出,室内温度过高 时,可采用空调或电扇吹风,或用置冰的方法降温;必须出门时 应带遮阳伞或戴太阳帽,并携带充足的饮用水,一定不要在阳光 下暴露太长时间。