豆腐生产中大豆原料的选择有什么要求?

全部回答

  豆腐的品种有很多,但是万变不离其宗,都必须经过原料的处理、豆 浆的制备和凝固成型三大环节,这些工艺是必不可少的。但是,虽然工艺 相同,但制作的豆腐产品在质量和产量上却又有很大的差异,这些差异与 大豆的品质、浸泡时间和加水量、磨浆方式、煮浆温度和时间的控制、凝 固剂的添加等因素都密切相关。
  所以,选择高品质的大豆就显得的尤为重 要了。在生产豆腐的过程中应该选择蛋白质含量较高的大豆品种。要选择色泽 光亮、籽粒大且均匀、颗粒饱满、无虫蛀、无杂质、无瘪豆、无霉变和鼠咬 的新大豆为好。