如何安装补偿器?

全部回答

    安装补偿器: (1)拼装方形补偿器应在平地上进行,四个弯头应在同一平面内,平面歪扭偏差不得大于3mm/m,全长不得大于10mm。补偿器悬臂的长度偏差不应大于±10mm。
   (2)方形补偿器安装时需预拉伸。对于输送介质温度低于250℃的管道,拉伸量为计算伸长量的50%;输送介质温度为250~400℃时,拉伸量为计算伸长量的70%。  实际拉伸量与规定的偏差应不大于±10mm。
   (3)水平安装的方形补偿器应与管道保持同一坡度,垂直臂应呈水平。垂直安装时,应有排水、疏水装置。 (4)方形补偿器两侧的第一个支架宜设置在距补偿器弯头起弯点0。5~1。0m处,支架为滑动支架。
  导向支架只宜设在离弯头40DN以外处。   (5)填料式补偿器活动侧管道的支架应为导向支架,使管道不致偏离中心线,并保证能自由伸缩。单向填料式补偿器应装在固定支架附近,外壳一端连接固定支架处管道,内套管一端连接热膨胀管道。
  双向填料式补偿器安装在固定支架中间,补偿器外壳应固定。