职业教育培训怎么助力精准扶贫?

全部回答

  组织开展职业技能培训,实施就业扶贫,让贫困家庭成员掌握一技之长,是增强贫困户‘自身造血功能’的有力举措。”炁脉健康职业培训学校创办人刘清源说。
   作为欠发达的革命老区,近年来,兴国县按照“培训农民,转移就业,脱贫致富”的总体思路,深入推进贫困劳动力就业培训工作,通过职业技能培训、创业就业服务等,增强贫困户致富本领,解决贫困群众因没有一技之长而“不会脱贫”的问题,培训贫困劳动力数千人,贫困劳动力就业呈现出“培训一人,脱贫一户”的喜人景象。