畜牧场工程工艺设计时应注意哪些?

全部回答

    规模化畜牧生产的词养密度高,技术规范严,实行企业 管理。为使畜牧场有良好效益,在工程工艺设计时应注意以 下几点: 1。国土面积我国国土面积虽大,但耕地有限,可利用耕地人均不到0。
  1公顷。因此,新建的畜禽场选址规划和建设应充分考虑节 约用地,不占良田,不占或少占耕地,多利用沙荒地、古河 道、山坡地等。   2。节能意识尽管现代畜禽生产离不开电,但设计良好可大幅度节 电。
  如集约化养殖场是否利用自然通风、自然采光,其用电 量可相差10~200咅。以一个20万只蛋鸡场为例,每个鸡位的 平均年耗电量,全封闭型鸡舍为7 ~ 10千瓦/时,全开放型鸡 舍为0。6千瓦/时,半开放型鸡舍视开放程度为2〜5千瓦/时。
     又如,在密闭型鸡舍中,改横向通风为纵向通风,以农用风 机代替工业风机,可节电40% -70%。可见,在畜牧场工程 工艺设计中确立这一观点是十分必要的。