如何清洗燃气热水器水箱呢?

全部回答

    1、外壳和过滤网:对于燃气热水器而言,相对不怎么脏的情况下,只需要使用湿布就可以将其脏污去除,但是若是污渍较重的话,用户就需要使用清洁剂认真的清洁一下啦。经过长时间的使用,燃气热水器的过滤网上面就会堆积很多的水垢以及脏污,那么就需要用户将水阀拧下来取出过滤网,将其清洗干净。
     2、感应针与点火针:感应针与点火针是影响燃气热水器火候的重要因素,在平时生活中若是发现了点火效果差,那么可能就是因为感应针或者点火针出现了问题。解决的方法是:在清洗的时候轻轻的进行擦拭,不可用力过猛,免得将针头掰弯。

   3、清洁水过滤网,如出现热水器出水量变少打不着火等现象,则可能有污物堵塞滤网,可折开冷水进口接头,取出滤网清理。  清理沐浴器喷头,如沐浴喷水器孔堵塞也会造成出水量少,及不着火现象。