淘米水有什么作用?

全部回答

淘米的过程中水中有你大米的营养成分可以用来洗脸能去除脸上的油,有一定的淡斑作用,用来洗碗可以很好的去除油污,希望我的回答可以帮到你,如果我的回答对你有帮助请点好评,谢谢。

可以洗脸啊

    杀菌止痒 很多人皮肤比较娇嫩,有的时候接触到不干净的东西,则容易出现瘙痒等症状,虽说皮肤瘙痒不是大问题。 但是总用手去抓痒,会对皮肤产生不良损伤,加重瘙痒的力度,那有没有除了使用药膏止痒的方法呢?答案就是淘米水! 在淘米水中含有微量元素和维生素,具有一定的杀菌止痒的效果,所以对于肌肤出现痒的部位,便可以用淘米水进行擦洗。
     另外,在淘米水中适量加点食盐,能使其杀菌止痒的效果更明显,同时对皮肤也起到不错的清洁作用。 经常用淘米水擦洗脸部也能对肌肤的酸碱度产生平衡调节,从而抑制肌肤处微生物的生长,这对于防止皮肤痒发挥重要作用。

养脾胃健康 人们的脾胃是维持身体各项机能正常运行的重要保障,只有拥有一个健康的脾胃,才能更好的有助于五脏六腑之间的有机协调。但是很多人,在日常生活中会由于不当的饮食习惯对脾胃产生不良的损伤,而选择吃药调养并不是最佳的 选择。 正所谓是药三分毒,而喝点淘米水便同样能起到不错的调养效果。在淘米水中含有丰富的蛋白质、淀粉、矿物质等营养成分,这些物质都是人体生长所需的重要成分。

    祛痘嫩肤 每一个人都希望拥有一个娇嫩的好肌肤,这不仅是彰显美丽的重要因素,同时更是健康的重要体现,但是很多人由于内分泌失衡的原因,脸部肌肤常会分泌多余的油脂,从而使得肌肤毛孔变得粗大、长出青春痘等问题,给人们造成很多美丽的困扰。
   所以很多人为了消除讨厌的青春痘以及改善肌肤问题,便会选择使用祛痘霜等调理肌肤的药物进行治疗,但是利用淘米水洗脸便同样能起到不错的效果,从根源上帮你解决问题。     因为在大米中含有一定的钾元素,且淘米水呈现一定的弱酸性,尤其是第一次淘的水,而经过第二次淘之后,水则呈现弱碱性的状态,因此这种水质尤为适合面部的弱酸性质,是极好的清洁面部肌肤的“良药”,完全可以代替洁面产品使用,并且淘米水的性质温和,对皮肤不会产生刺激作用。
   此外,在淘米水中还含有丰富的谷类物质,这是维持肌肤健康的主要营养成分,所以利用淘米水洗脸就相当于在为肌肤进行养分的补充。