什么叫“直线”育肥法?

什么叫“直线”育肥法?其有什么特点?

全部回答

    “直线”育肥法,又称一贯育肥法或快速育肥法,主要特点是没 有“吊架子”期,即从仔猪断奶到育肥结束,都给予完善营养,精心管理,没有明显的阶段性。在整个育肥过程中,充分利用配合饲 料,让猪自由采食,不加以限制。
  在饲料供应上,以猪在不同生理 阶段不同营养需要为基础,遵照能量水平逐渐提高,而蛋白质水平逐渐降低的原则,给予饲料。  “直线”育肥法的优点是:猪增重快,育肥时间短,饲料报酬 髙,胴体瘦肉多,经济效益好。
  随着育肥猪生产商品化的发展,传统的“吊架子”育肥法已逐渐被“直线”育肥法所代替。