私人企业不签劳动合同有什么后果?

全部回答

  一、未签订合同并不能免除用人单位为员工缴纳各项社会保险费的义务。 二、单位终止或者解除事实劳动关系(辞退员工)需要依法支付经济补偿金。 三、单位终止或者解除事实劳动关系(辞退员工)造成员工失业的,可能需要赔偿失业损失。

   四、员工可以随时解除劳动合同,且不承担任何违约责任或者赔偿 五、单位不能以试用不合格辞退员工。 六、不签劳动合同不利于单位保护商业秘密。 七、不签劳动合同造成员工损失的,单位要承担赔偿责任 八、用人单位可能面临劳动行政部门的行政处罚 。