你知道志愿消防队员的职责是什么吗?

全部回答

  做好单位内部的消防工作是每一个员工的义务,所以,他们都属于志 愿消防队员,都有参与消防工作的义务。做好单位内部的消防检查和消防 宣传是志愿消防队员的职责之一。志愿消防队员应当学习消防知识,熟悉 大楼里的消防设施和设备的功能、位置,学会和熟悉消防设备的使用方法, 比如防灭火器、消防栓、手动报警、“119”报警,等等。
  志愿消防队员也 应该积极参加防火安全宣传教育工作,来提高人们的防火意识。如果志愿 消防队员发现消防设施被破坏,应当立刻向管理处报告。