光大银行活期宝利息如何?

全部回答

      光大银行活期宝理财产品,T日购买,T+1日日初扣款,因此是从T+1日计算活期宝收益的,理财计划存续期内,每日计算收益,每周三公布本周三至下周二的预期年化收益率,并分配上一周(上周三至本周二)的收益。
  活期宝A活期最低保留金额为1000元,起点金额为5万元,现在显示的年化收益率为1。  8%;活期宝B活期账户最低保留金额为10万元,起点金额为10万元,现在显示的年化收益率为2。
  0%,均以一万元整数倍递增。   1、可签约活期存款自动转活期宝,赎回为取款或转账自动触发模式,省去了很多繁琐的操作,而且避免了因忘记签约或因出差、工作等未及时签约而造成的意外损失。  另外,活期宝账户可随时支取,非交易时间包括周末和节假日也可自动签约及赎回。
  以上这两点,国内类似产品很少有能比;   2、最大的败笔是“T+1”日开始计息,光大在这里做了手脚,很不厚道,用“T+1”对冲了更高的回报率。对于频繁打新股,就不太划算了;   3、尽管活期宝是“T+1”计息,但钱是晚上才从活期账户转到活期宝账,也就是说,“T+0”日还是能得到年化0。
    36%的活期存款利息的,并不是什么都没有,喝喝;   4、活期宝每周三支付上周收益;   5、每日利息为年化收益率1。68%除以360,而不是365,同货币市场基金一致。
     6、4月份开始的产品分层管理的设计理念,很新颖,值得表扬。高端客户可签约活期宝B,年化收益率1。  88%,代价是门槛较高,活期账户需最低留存额10万元,资金少了不划算,但对日均94万元以上的朋友,就可以签约活期宝B,资金越多,越划算。
     转活期宝的时间是在晚上24点之后的,严格说来算是第二天凌晨了,具体截止时间就不太清楚,不过我在某周日凌晨1点左右存入的活期存款,的确是在周日当天转为活期宝,并计算了利息的。     另一个角度来看,在银行账户的钱,如果不在活期宝,就一定在活期,反之亦然,无论哪个时间转,中间都是无缝接洽,理论上这一天的活期利息总是有的。