有过异位妊娠即宫外孕的妇女有哪些注意事项呢?

全部回答

     有过异位妊娠即宫外孕的妇女要注意: (1)一直都很顺利的月经,如果一旦 停止,请及早地确定一下是否怀孕了。如 若是怀孕,基础体温会增高,尿妊娠反应呈阳性。 (2)注意出血和疼痛——子宫外孕 (输卵管妊娠)很容易被当作是流产,因为 两者一样都会出血和下腹部疼痛。
    输卵管 的出血,主要是腹内出血,阴道出血量很 少,因为它的出血是由于子宫内膜被孕激 素的支持度不够,不完全剥离造成的出血。 但是不全流产时没有内出血,却会向外大 量出血。

  另外,疼痛的状态也不一样。流 产的时候,子宫内的物质,大部分会向外流 出,疼痛较轻。至于输卵管妊娠,一旦输卵 管破裂,下腹部会有剧烈的疼痛,甚至会因 失血而昏厥。  腹腔内发生的大量出血会造 成急性的失血性休克,脸色突然转为苍白, 呼吸困难。