处理住宅公积金借款后 辞去职务了该怎么办?

全部回答

    公积金基地有关人士也表明,假如公积金借款申请现已同意,且处理完了一切手续,当他辞去职务或公积金中止、被封存,都不影响公积金借款了,仅仅要准时往借款卡中存钱,避免影响扣借款。
     确实,用公积金借款买房,信任是很多购房者的第一挑选。值得一提的是,近日,国务院法制办发布了《住宅公积金管理法令》的修订送审稿(简称《送审稿》),揭露征求意见。  本次修订距前次《住宅公积金管理法令》2002年修订已有13年之久,跟着中国经济环境的改变和房地产商场的迅速发展,住宅公积金准则在施行中暴露出一些亟待解决的疑问,本次修订将对原有的法令进行完善。
     而且《送审稿》对交纳公积金的人群规模也进一步放宽。目前施行的《住宅公积金管理法令》中规则,只要正式单位的员工,才能够缴存住宅公积金,自己和单位同时缴存。    个体户、自由职业者等则无法缴存公积金,也享受不了公积金借款等方针。
     而在新发布的《送审稿》中拟规则,除了单位及员工外,无雇工的个体工商户、非全日制从业人员以及别的灵敏工作人员,也能够由自己缴存住宅公积金,并享有提取、借款等权益,这对于一些工作人员无疑是一大福利。