马桶的排水方式哪种好?

全部回答

    1、直冲式 运用水流向下的冲击力来达到排污的目的,其特点为马桶内壁较陡,存水面积小。?优点:由于排污管比较粗、短,简单的结构能够让水流直冲而下,在极短时间里不可以冲干净,而且也不易产生堵塞的情况。
  缺点:冲水时的声音的大,由于存水面小也容易出现结垢的现象,防臭功能也不如另外一种好。   2、虹吸式 虹吸式坐便器的结构为排水管道呈“∽”型,在排水管道充满水后能产生一定的水位差,借冲洗水在便器里的排污管内产生的吸力把便便排走,因为虹吸式坐便器冲排是不是借助水流冲力,因此池内存水面较大,冲水噪音较低。
  虹吸式坐便器还分有旋涡式虹吸、喷射式虹吸两类。虹吸式马桶大的优点即为冲水的噪音小,而且容易冲洗掉粘附在马桶表面的污物,防臭功能也较直冲式更好,而且目前市面上虹吸式马桶品质也比多,选择起来更省力。
     3、旋涡式虹吸 这种座便器冲水口设于座便器底部的一边,冲水时水流沿池壁产生旋涡,这样能够加大水流对池壁的冲洗力度,也提高了虹吸作用的吸力,更利于把马桶内脏东西排出。 4、喷射式虹吸 马桶的冲水口设置在马桶底部的一边,冲水的时候水流将沿着池壁形成漩涡,因此而得名的,这种方式能够加大水流对池壁的冲洗力度,帮助将污物冲洗干净。
    喷射式虹吸马桶为在马桶底部增加了一个喷射副道,把其对准排污口的,冲水时,水的一部分将从布水孔流出,一部分从喷射口喷出,凭借较大的水流冲力,把污物冲走。