温室按温室屋顶形状如何分类?

全部回答

     (一) 平屋顶温室 平屋顶温室的屋顶是采用在两层铁丝网之间铺上塑料 薄膜形式来保暖的温室,这种温室非常简陋,现在已经很少 利用。 (二) 圆拱形屋顶温室 这类温室的跨度比较大,一般情况跨度可在12米左 右。
  这种温室特别适合用柔性塑料薄膜做采光材料,同时 也适合用硬质塑料板。   (三) 尖拱形屋顶温室 农村农田基本建设实用技术 尖拱形与圆拱形屋顶温室一样,既适合用柔性塑料薄 膜,又适合用硬质塑料板做屋面透光材料。
  但与圆拱屋顶 温室相比,尖拱形温室在高纬度地区,透光性能会更好。另 外,尖拱形屋顶温室里不会有在薄膜上形成存水现象,因为 雨水或室内雾滴会自然流落到天沟中。   (四)双坡或单坡屋顶温室 这种屋顶是最普通的一种,适用于包括玻璃在内的各 种硬质覆盖材料。
  后三种屋顶形状的温室结构,既可以设屋脊通风口、天 沟通风口,也可以完全密闭不设自然通风口。