教宝宝齐步有哪些好处?

宝宝齐步有哪些好处?

全部回答

    走让宝宝跟着妈妈走,不但模仿步伐,还要遵守路线,不但可练习行走能力,还能同时锻炼观察能力以及模仿能力。首先,妈妈和宝宝并排站立,妈妈说:“宝宝请跟着妈妈走。”然后喊:“一,迈左腿。
  ”迈出左腿,宝宝若没有跟你做,需要再向他说明:“宝宝,看妈妈的腿,你也学妈妈这样做。    ”帮他把左腿迈出去。然后喊:“二,迈右腿。”再教他迈右腿,很快,宝宝就明白这个游戏要怎么玩了。

  慢慢的,宝宝能做到跟妈妈齐步走。玩一会儿后,要增加难度,妈妈可忽左忽右、忽然直线地行走,看宝宝是不是会乐哈哈地跟着往前跑。再过一会儿,妈妈可做出外八字、内八字脚往前走,边做边说:“我的脚是内八字,你的也是吗?”引导宝宝看看自己的脚和妈妈的脚有什么不一样,让他按照妈妈的样子做。