北虫草如何家庭服用?

全部回答

     北虫草的服用,除制剤外, 最简单的当属家庭日常服用,具有 营养保健、简单快捷、食疗兼用、节约费用等诸多优势,尤其北虫 草就在食物中,“看得见摸得着” 食用放心,符合大多数消费者的 心理。
  以下是几种常见的家庭食用方法。 ① 代茶饮用:将北虫草子卖体直接用开水浸泡,代茶饮用; 保健用量为每人每日5克左右;治疗用量,每人每 日15~25克; 泡饮后嚼食,也可用于厨房再加工,不论主食副食,只要进人食物 吃下去就好。
     ②泡酒饮用:蛹虫草5~10克,泡入0。 5午克50°白酒,7天 后即可饮用。 ③ 炖汤食用:炖 汤、炖鸭 、炖鱼汤、炖各种骨头汤均可。 ④ 配菜:无论凉调热炒,北虫草鲜艳的色泽、细长的身形, 无疑是最佳食材。
  注意,凉调菜品时,北虫草应经开水漂烫,不要 食用生品;炒菜时,应在后期加入,以尽量保持其形。   ⑤涮火锅:按成人每人50~100克用量,配以羊肉、青菜等,既 使菜品组合更具诱人的色泽,又能在不知不觉中摄人虫草的营养。
  记得不要忘记喝汤噢。近年来大中城市流行“虫草火锅”,值得提倡。