企业即将注销是否还需保存原有账簿?

全部回答

  【问题】 根据财务制度和征管法规定,从事生产经营的纳税人,必须按照规定的年限管理账簿,但是若现在运行的这个企业打算注销,新成立一个企业,请问原企业的账簿还应该继续保存吗? 【解答】 这个问题涉及到会计档案的保管,旧的企业虽然注销了,但是在新企业中会计档案还是要按照会计档案管理办法的规定来保管。
  因为虽然旧的企业注销了,但以后可能会涉及到追溯调整需要查账的问题,所以最好还是保存这些会计档案。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。