我国对转基因生物安全是如何监管的?

全部回答

    按照国务院制定的《农业转基因生物安全管 理条例》,加强源头监管,加大执法监管力度,严格 控制区域试验和生产性试验条件,加强对品种审定、 生产、加工、经营等环节的监管。加强对农产品、种 子的例行监测和监督抽查,严厉打击和惩处违法违规 行为。
  加强品种审定区域试验、种子生产经营、商业 化生产管理、标识等监督管理,杜绝非法生产经营转 基因农作物种子和产品的行为。   我国转基因安全管理体制和运行机制规范、严 谨,可以确保安全。
  我国建立健全了一整套的适合我 国国情并且与国际接轨的法律法规技术和管理规程,这 个规程和法规涵盖了转基因的研究、试验、生产、加 工、经营、进口许可还有产品强制标识等各环节。