怎样防治鼻窦炎?

怎样防治鼻窦炎

全部回答

    鼻窦炎的发病原因是因为鼻窦所产生的黏液含有细菌,鼻窦内壁的纤毛,可推动黏液经过狭窄的通道流到鼻腔和咽喉部。如果发生病毒感染,就会引起组织发炎,因而使气流受阻,结果,鼻窦内黏稠积蓄,引起细菌繁殖。
  如果父母怀疑孩子患了鼻窦炎,应在24小时内带孩子去医院就诊。医生将检查孩子的病情,如怀疑是鼻窦炎医生将使用抗生素,经抗生治疗,感染通常在7天内消退。  在家中,父母可让患儿服用扑热息痛溶液以减轻疼痛,并且给孩子补充足量的水。
  利用蒸气可迅速减轻鼻塞的症状。保持家中空气湿度,对患儿也会有所帮助。