廉洁从业规定的具体要求有哪些?

对党员领导干部遵守廉洁自律、廉洁从业规定的具体要求有哪些?

全部回答

    廉洁自律方面:(1) 严禁向上级单位人员赠送礼金、商务消费卡、有价证券及贵重礼品;(2) 严禁收受下级单位人员给予的礼金、商务消费卡、有价证券及贵重礼品;(3) 严禁利用职权用公款支付不必要的宴请费用,不得到高档娱乐、休闲、 健身等经营场所活动;(4) 严禁以职务消费的名义支付或报销应当由个人负担的费用,不得在特 定关系人经营的场所进行职务消费;(5) 严禁跑官要官、买官卖官,不得利用职务便利违规干预下级单位干部 选拔任用;(6) 严禁各级领导班子成员自定薪酬,滥发奖金,擅自领取年度薪酬方案 所列收人以外的其他货币性收人;(7) 严禁将企业经济往来中的折扣费、中介费、佣金、礼金等据为己有或 者私分;(8 )严禁大办婚丧喜庆事宜’借机敛财;(9) 严禁弄虚作假,骗取荣誉、职务、职称、待遇或者其他利益;(10) 严禁在民主测评、组织考察和选举工作中搞拉票等非组织活动。
    廉洁从业方面:(1 )严禁各级领导人员介绍协作队伍;(1) 严禁各级领导人员违规干预物资设备采购;(2) 严禁违规干预工程分包,指定或介绍分包商;(3) 严禁设立“小金库”、账外账、公款私存;(5 )严禁违规处理废旧物资和设备;(6) 严禁把本人及配偶、子女和其他特定关系人所用或拥有权益的车辆等 施工机械租赁给本单位使用;(7) 严禁在本企业的同类经营企业、关联企业和与本企业有业务关系的企 业投资人股;(8) 严禁利用职权为配偶、子女和其他特定关系人从事营利性经营活动提 供便利条件;(9) 严禁违反规定程序推荐、考察、酝酿、讨论决定任免干部;(10) 严禁违反规定和程序决定企业的生产经营任务分配。