可以降低患胆结石的风险吗?

早餐,可以降低患胆结石的风险吗?

全部回答

    当人的人体在上午处于空腹状态时,那么胆酸的含量会随着胆汁分泌的降 低而减少,而胆固醇的含量不会有明显变化。这样,就容易使胆汁中的胆固醇 呈现出饱和状态,从而加大胆固醇的结石。
  对血胆固醇偏高的人来说,更要重 视早餐,否则会随着时间的推移不可避免地患上胆结石。(1)不吃早餐,会导致营养和发育不良一般来说,早餐提供的营养素很难从午餐或晚餐中得到补充。  那些不吃早 餐的学生全天的能量、脂肪、蛋白质、碳水化合物和某些矿物质的摄入都会低于早餐。
  时间长了,就会影响营养状况和生长发育。(2)影响学习能力和成绩不吃早餐或早餐的营养质量差。那么,人体的血糖水平会相对较低,从而 使神经系统难以及时获得足够的能源物质,这就影响了学习能力和考试成绩。
    吴同学今年上高三,面临高考,学习任务重,时间显得越来越紧张,他 甚至连吃早饭的时间都没有了。总是拿着钱买点速食面包或者快餐之类的 对付一下。刚开始还能受得住,但时间一长就出现问题了。
  最近吴同学经常 不到中午肚子就咕咕叫,而且还时常感到头晕、恶心、昏昏欲睡。他将这个 情况告诉了妈妈,妈妈也是一阵担心,直接拉着他去了医院。  经过细致的检 查,医生告诉妈妈吴同学的身体没有什么大问题,只是血糖有点低。
  医生问 了问吴同学的日常情况,告诉他们早饭是一天能量的来源,不吃早饭最容易 患低血糖了,严重的还可能出现昏厥等现象。