北京事业单位招聘考试考什么?

全部回答

      招考用人单位公布的公告中都会对考试内容和程序做出详细的说明。一般包括笔试和面试,笔试主要涉及的公共科目考试及专业科目考试。   公共科目考试大纲参照《北京市事业单位公开招聘工作人员公共基本能力笔试大纲(试行)》,主要考查内容包括事业单位管理与改革及相关热点、时政热点、法律常识、马克思主义哲学、政治经济学、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、行政管理、公文写作、自然常识、科技常识等内容。
       专业科目考试内容涉及领域较广,卫生系统常见考试科目为医学基础知识、护理基础知识等;教育系统常见考试内容教育学、心理学(教育心理学)、教育法律法规及各学科专业知识等,具体以用人单位招考公告中要求为准。