什么是免烧砖?

全部回答

  免烧砖是以利用粉煤灰、煤渣、煤矸石、尾矿渣、化工渣或者天然砂、海涂泥等一种或数种材料作为主要原料,不经高温煅烧而制造的新型墙体材料。免烧砖的制造原理是将含有较高的氧化硅,氧化铝,氧化铁的粉煤灰,煤矸石,炉渣等工业废渣混合轮辗,由此可形成充分水化形成硅即铝型玻璃体,这种玻璃体可以和氧化钙进行化合,从而产生化学反应。
  免烧砖高强度的形成是由于合理的原料与在添加剂和时间作用下,凝固成高强度结构的不稳定的水化硅酸钙进行调配。